
«Маленькие квартиры всегда требуют особого внимания к вопросу организации пространства и хранения»
В этом проекте нашему главному дизайнеру, Анне Халиковой, удалось совместить, казалось бы, несовместимые параметры в проектировании:
1. Полное обновление старого ремонта с учетом минимальных вложений;
2. Создание светлого уютного интерьера с использованием ярких акцентов;
3. Комбинация различных зон отдыха, создание полноценной рабочей зоны для 2 человек, дополнительных спальных мест и максимального количества зон хранения.
Для нас важно, чтобы вы оказались довольны вашей готовой квартирой. Именно поэтому мы стараемся внимательно познакомится со всеми вашими пожеланиями и вкусами. Мы умеем слышать клиента — мы специально предлагаем гибкие решения, которые можно подстраивать под ваши самые смелые желания и задачи. Мы любим то, что делаем. Поэтому мы не создаем однотипные и скучные проекты. Мы стараемся делать жизнь наших клиентов ярче, создавать новый уровень комфорта и функциональности жилья.
Старая квартира представляла собой наполовину законченный ремонт, сделанный из подручных отделочных материалов. Заказчики — молодая пара из Санкт-Петербурга — программист и художница. Так как они много времени проводят дома, им хотелось обновить интерьер, сделав его более теплым и уютным. Придя с таким запросом в нашу студию, они положили начало новой рубрике со всеми знакомым смыслом: #до_после.
Несмотря на маленькую площадь, было очень интересно работать над проектом этой квартиры — заказчики пришли к нам с хорошими референсами, мы сразу нашли общий язык. Так, зеленый цвет в комбинации с черными деталями стал отправной точкой для создания интерьера.
В однокомнатной квартире всегда стоит выбор между полноценной спальней и большой гостиной, вдобавок, требовалось разместить 2 больших рабочих места. Сошлись на том, что для ежедневного отдыха достаточно пары кресел, а на кухне разместился раскладной диван на случай прихода гостей. Кухня получилась довольно компактной в преимущественно светлых оттенках, которые продолжаются в прихожей и спальне, и сложный зеленый оттенок на стене за диваном и кухонных фасадах. Здесь же нашлось место для небольшого шкафа-витрины, часть фасадов перенесли на противоположную сторону.
Кухня переходит в лоджию, где можно расположиться на удобном кресле с чашечкой кофе или уединиться с книгой. На просторном балконе образовалось новое место хранения, которое отделили плотной портьерой для подержания легкости интерьера.
Прихожая оформлена контрастно — зону у входа выкрасили в графитовый оттенок, который поддержали мебелью и светильниками черного цвета. В прихожей только все самое необходимое — шкаф для верхней одежды, консоль с ящиком, пуф и зеркало. От плитки в зоне входной двери решили отказаться, чтобы визуально не дробить пространство.
Жилая комната содержит наибольший набор функций: рабочая зона на два человека, спальная зона, зона отдыха. Также сюда нужно было вписать часть мебели из собственности заказчика: стеллажи для книг, два рабочих стола и стулья. Здесь также зеленый цвет стал отправной точкой — он отлично сочетается с темной мебелью и теплой текстурой инженерной доски. Его дополнил уже знакомый в этом интерьере светлый бежевый оттенок, так хорошо расширяющий пространство. Вот несколько неочевидных приемов, которые помогли сформировать это пространство: отделение спальной зоны с помощью портьеры, выкрас полок рабочей зоны в зеленый оттенок стены, установка подвесных светильников в качестве альтернативы рабочим лампам, использование разных источников света для разных зон.
В душевой разместили все необходимое — стиральная машина, вместительная раковина и душевая кабина. От ванны было решено отказаться в пользу душевой кабины, оставив при этом ниши для полок с двух сторон. Санузел остался почти без изменений — добавился только шкаф над инсталляцией, в котором скрыт бойлер и коллекторный узел. Как в и душевой, в отделке использованы спокойные, теплые оттенки и сочетание текстур дерева и камня.